Landtwing Prune Barrique Suisse Garantie
Landtwing Damasson Rouge Suisse Garantie Pflaumenbrand
Produktebeschreibung
Geschichte und Hintergrund der Damasson-rouge-Pflaume
Auch diese Frucht war nicht immer in der Schweiz zu finden. Die Geschichte der Pflaume beginnt in der Zeit der Kreuzritter. Jene hatten Erzählungen zufolge eine kleine rote syrische Pflaume mit zurückhaltenden Aromen aus Damaskus mitgenommen. Der Boden und das Klima in der Schweiz boten der Pflaume gute Bedingungen, um zu wachsen, weswegen die Früchte schon bald überall in der Region Ajoie im Kanton Jura heranreiften. Inzwischen sind sie auch außerhalb dieses Kantons zu finden. Für unseren Landtwing Damasson Rouge Pflaumenbrand haben wir diese Pflaumensorte als Basis gewählt.
Die Pflaumensorte und ihre Tücken bei der Ernte
Der Landtwing Damasson Rouge ist ein sortenreiner Pflaumenbrand, was bedeutet, dass zur Herstellung keine andere Pflaumensorte außer die Damasson-rouge-Pflaume verwendet wird. Diese Sorte ist allerdings nicht einfach zu ernten. Nicht nur erfolgt die Ernte in reiner Handarbeit, es darf dabei auch keine Frucht vom Baum gepflückt werden. Erst wenn die Pflaumen selbstständig vom Baum gefallen sind, haben sie ihren optimalen Reifegrad erreicht. Davor sind sie zu sauer, um sie zu unserem Obstbrand zu verarbeiten. Deshalb dauert das Ernten der Pflaumen bis zu vier Wochen. Zu beachten ist außerdem, dass pro Liter Pflaumenbrand rund 900 Früchte notwendig sind. Jede Flasche ist dementsprechend kostbar.
Unsere Damasson-rouge-Pflaumen für die Landtwing-Linie
Natürlich lag uns auch bei diesem Obstbrand die Qualität und die Herkunft unserer Früchte am Herzen. Um den optimalen Lieferanten zu finden, haben wir unsere Suche auch außerhalb des Kantons Jura fortgesetzt und wurden fündig. Markus Steiger führt seinen Familienbetrieb in Buchs, Luzern. Der Hof setzt sich aus über 500 Hochstammbäumen zusammen und wird bereits in zweiter Generation geführt. Ein weiterer Bestandteil des Hofs ist eine eigene Imkerei, die der Bestäubung der Blüten dient. Die Ernte erfolgt auch hier selbstverständlich von Hand.
Tasting Notes
Das Aushängeschild unseres Landtwing Damasson Rouge Pflaumenbrands ist ganz klar sein vollmundiger Geschmack. Mandel- und Vanille-Noten erfüllen die Nase, während sich am Gaumen das komplexe Fruchtaroma zur Gänze entfaltet. Der Abgang ist ebenfalls von den süß-fruchtigen Geschmacksnoten geprägt und klingt noch lange nach.
Verwendung als Digestif oder Begleiter zum Essen
Ob als Begleiter oder als Abschluss einer Mahlzeit, der Damasson Rouge eignet sich in beiden Fällen bestens.
Verwendung im Food Pairing
Die Vielfältigkeit der Pflaume kennt beinahe keine Grenzen. Ob als Chutney oder Süßspeise, die Frucht glänzt durch ihre vielseitigen Einsatzmöglichkeiten. Der Landtwing Damasson Rouge Pflaumenbrand ergänzt dementsprechend auch Gerichte mit Schweine- und Wildfleisch, Milchprodukten und Nüssen optimal.
Cocktails auf Basis von Landtwing Damasson Rouge Pflaumenbrand
Nicht jeder schätzt den puren Genuss von Spirituosen, weswegen wir hier unsere Idee teilen wollen, wie der Pflaumenbrand als Cocktailbestandteil eingesetzt werden kann. Abgesehen von diesem Rezept gibt es natürlich noch viele weitere Möglichkeiten, um den Obstbrand zu kombinieren – zum Beispiel mit Rosé- und Rotwein, Whisky oder Rum. Hier unsere Rezeptidee zum Nachmachen:
Südbohne
- 2 cl Landtwing Damasson Rouge Pflaumenbrand
- 2 cl Gancia Vermouth Rosso di Torino
- Saft von 1 Zitronenschnitz
- Alle Zutaten in ein mit Eis gefülltes Glas geben und für 15–20 Sekunden gut mischen
- Mit 20 cl Thomas Henry Ginger Ale auffüllen
- Mit einem Zitronenspalt garnieren
Landtwing Damasson Rouge Suisse Garantie Pflaumenbrand
Produktebeschreibung
Geschichte und Hintergrund der Damasson-rouge-Pflaume
Auch diese Frucht war nicht immer in der Schweiz zu finden. Die Geschichte der Pflaume beginnt in der Zeit der Kreuzritter. Jene hatten Erzählungen zufolge eine kleine rote syrische Pflaume mit zurückhaltenden Aromen aus Damaskus mitgenommen. Der Boden und das Klima in der Schweiz boten der Pflaume gute Bedingungen, um zu wachsen, weswegen die Früchte schon bald überall in der Region Ajoie im Kanton Jura heranreiften. Inzwischen sind sie auch außerhalb dieses Kantons zu finden. Für unseren Landtwing Damasson Rouge Pflaumenbrand haben wir diese Pflaumensorte als Basis gewählt.
Die Pflaumensorte und ihre Tücken bei der Ernte
Der Landtwing Damasson Rouge ist ein sortenreiner Pflaumenbrand, was bedeutet, dass zur Herstellung keine andere Pflaumensorte außer die Damasson-rouge-Pflaume verwendet wird. Diese Sorte ist allerdings nicht einfach zu ernten. Nicht nur erfolgt die Ernte in reiner Handarbeit, es darf dabei auch keine Frucht vom Baum gepflückt werden. Erst wenn die Pflaumen selbstständig vom Baum gefallen sind, haben sie ihren optimalen Reifegrad erreicht. Davor sind sie zu sauer, um sie zu unserem Obstbrand zu verarbeiten. Deshalb dauert das Ernten der Pflaumen bis zu vier Wochen. Zu beachten ist außerdem, dass pro Liter Pflaumenbrand rund 900 Früchte notwendig sind. Jede Flasche ist dementsprechend kostbar.
Unsere Damasson-rouge-Pflaumen für die Landtwing-Linie
Natürlich lag uns auch bei diesem Obstbrand die Qualität und die Herkunft unserer Früchte am Herzen. Um den optimalen Lieferanten zu finden, haben wir unsere Suche auch außerhalb des Kantons Jura fortgesetzt und wurden fündig. Markus Steiger führt seinen Familienbetrieb in Buchs, Luzern. Der Hof setzt sich aus über 500 Hochstammbäumen zusammen und wird bereits in zweiter Generation geführt. Ein weiterer Bestandteil des Hofs ist eine eigene Imkerei, die der Bestäubung der Blüten dient. Die Ernte erfolgt auch hier selbstverständlich von Hand.
Tasting Notes
Das Aushängeschild unseres Landtwing Damasson Rouge Pflaumenbrands ist ganz klar sein vollmundiger Geschmack. Mandel- und Vanille-Noten erfüllen die Nase, während sich am Gaumen das komplexe Fruchtaroma zur Gänze entfaltet. Der Abgang ist ebenfalls von den süß-fruchtigen Geschmacksnoten geprägt und klingt noch lange nach.
Verwendung als Digestif oder Begleiter zum Essen
Ob als Begleiter oder als Abschluss einer Mahlzeit, der Damasson Rouge eignet sich in beiden Fällen bestens.
Verwendung im Food Pairing
Die Vielfältigkeit der Pflaume kennt beinahe keine Grenzen. Ob als Chutney oder Süßspeise, die Frucht glänzt durch ihre vielseitigen Einsatzmöglichkeiten. Der Landtwing Damasson Rouge Pflaumenbrand ergänzt dementsprechend auch Gerichte mit Schweine- und Wildfleisch, Milchprodukten und Nüssen optimal.
Cocktails auf Basis von Landtwing Damasson Rouge Pflaumenbrand
Nicht jeder schätzt den puren Genuss von Spirituosen, weswegen wir hier unsere Idee teilen wollen, wie der Pflaumenbrand als Cocktailbestandteil eingesetzt werden kann. Abgesehen von diesem Rezept gibt es natürlich noch viele weitere Möglichkeiten, um den Obstbrand zu kombinieren – zum Beispiel mit Rosé- und Rotwein, Whisky oder Rum. Hier unsere Rezeptidee zum Nachmachen:
Südbohne
- 2 cl Landtwing Damasson Rouge Pflaumenbrand
- 2 cl Gancia Vermouth Rosso di Torino
- Saft von 1 Zitronenschnitz
- Alle Zutaten in ein mit Eis gefülltes Glas geben und für 15–20 Sekunden gut mischen
- Mit 20 cl Thomas Henry Ginger Ale auffüllen
- Mit einem Zitronenspalt garnieren
Artikelnummer: 1569
Sachbezeichnung: Pflaumenbrand
Herkunft: Schweiz
Zutaten: Pflaumenbrand Suisse Garantie Fassgelagert
Allergene: Keine deklarationspflichtigen Allergene enthalten
Nährwerte pro 100g
Energie: 1291kj (310kCal)
davon gesättigte Fettsäuren: 0g
Fett: 0g
davon Zucker: 14.6g
Kohlenhydrate: 14.6g
Nahrungsfasern: 0g
Eiweiss: 0g
Salz: 0g
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