Landtwing Poire Barrique Suisse Garantie
Landtwing Williams Suisse Garantie Birnenbrand
Produktebeschreibung
Vor allem drei Früchte bilden beinahe so etwas wie das Herz der traditionellen Schweizer Brenn- und Spirituosenkunst: Äpfel, Kirschen und Birnen. Die Williamsbirne ist allerdings nicht nur Teil der Geschichte – sie ist auch der Star ihrer eigenen.
Geschichte und Hintergrund der Williamsbirne
Aufzeichnungen zufolge genoss man die Williamsbirne schon im 18. Jahrhundert. Ihren Namen verdankt sie vermutlich dem Londoner Baumschüler William, der die Sorte 1770 erstmals vertrieb. Nach und nach schaffte es die Furcht auch über die Grenzen Englands. So war sie Anfang des 20. Jahrhunderts bereits im großen Stil in Belgien vertreten. Von dort aus eroberte sie dann den Rest der Welt.
Die Williamsbirne
Diese Frucht misst bis zu 10 cm und kann durchaus 180 g wiegen, wodurch sie zum größeren Obst zählt. Vor allem durch ihre ausgeprägte Glockenform kann die Williamsbirne leicht erkannt werden. Sie weist eine grünlich-gelbe Schale auf, die sonnenseits sogar einen orangen Farbton annehmen kann. Das Fruchtfleisch ist hingegen gelblich-weiß und besitzt einen unvergleichlichen Geschmack, welchen die Williamsbirne während ihrer Reifung von Ende August bis Anfang September entwickelt.
Unsere Williamsbirne für den Landtwing Birnenbrand
Qualität, Nachhaltigkeit und Regionalität sind Werte, für die wir von der Diwisa uns verbürgen. Deshalb legen wir auch besonderes Augenmerk darauf, woher unsere Williamsbirnen stammen. In diesem Fall beziehen wir sie von Ivan Bruchet aus Martigny im Kanton Wallis. Überzeugt hat uns neben der hochwertigen Qualität seiner Früchte die Tatsache, dass der Birnenbrand im Wallis eine lange Tradition hat. Gemeinsam mit den vollmundigen Früchten fließt diese langjährige Erfahrung in die Herstellung unseres Suisse Garantie Landtwing Williams.
Tasting Notes
Was Sie sich von diesem Birnenbrand erhoffen können? Einen fruchtigen Duft nach reifen Birnen, der von einer zarten Honignote ergänzt wird. Ein deutlicher Williamsbirnengeschmack, der sich angenehm, ausgeglichen und stimmig auf deiner Zunge ausbreitet. Ein vollendeter Abgang, der lange anhält, wodurch die einzelnen Zutaten noch lange ergründet werden können.
Verwendung als Digestif oder Begleiter zum Essen
Eine Schweizer Karte ohne Birnenbrand als Digestif kann gar nicht existieren. Ob dieser aber mit oder ohne Eis konsumiert wird, kann jeder für sich entscheiden.
Verwendung im Food Pairing
Ebenso wie wir erkennen die Walliser Qualität, wenn sie sie sehen. Leckere Williamsbirnen genießen sie deswegen gerne mit geschmolzenem Käse. Doch nicht nur zu Fondue passt die Frucht hervorragend, auch andere Gerichte können die Birne und der Birnenbrand optimal ergänzen. Die Möglichkeiten reichen von Fleischgerichten bis hin zu Süßspeisen.
Cocktails auf Basis von Birnenbrand
All jenen, die gerne auch ein wenig Arbeit in die Zubereitung von Cocktails stecken, können wir folgendes Rezept mit Landtwing Williams Birnenbrand empfehlen. Die Garnitur bildet dabei ein Eukalyptusblatt. Zur Not kann aber auch eine kreative Alternative gefunden werden, sollte ein solches gerade nicht zur Hand sein.
Rezept Willi Willi Willi
- 2 cl Landtwing Williams Birnenbrand
- 1 cl frischer Zitronensaft
- 1 cl Ingwersaft
- Alle Zutaten in ein mit Eis gefülltes Glas geben und für 10–15 Sekunden gut mischen
- 1.5 cl Thomas Henry Tonic Water dazugeben
- Mit einem Eukalyptusblatt garnieren
Landtwing Williams Suisse Garantie Birnenbrand
Produktebeschreibung
Vor allem drei Früchte bilden beinahe so etwas wie das Herz der traditionellen Schweizer Brenn- und Spirituosenkunst: Äpfel, Kirschen und Birnen. Die Williamsbirne ist allerdings nicht nur Teil der Geschichte – sie ist auch der Star ihrer eigenen.
Geschichte und Hintergrund der Williamsbirne
Aufzeichnungen zufolge genoss man die Williamsbirne schon im 18. Jahrhundert. Ihren Namen verdankt sie vermutlich dem Londoner Baumschüler William, der die Sorte 1770 erstmals vertrieb. Nach und nach schaffte es die Furcht auch über die Grenzen Englands. So war sie Anfang des 20. Jahrhunderts bereits im großen Stil in Belgien vertreten. Von dort aus eroberte sie dann den Rest der Welt.
Die Williamsbirne
Diese Frucht misst bis zu 10 cm und kann durchaus 180 g wiegen, wodurch sie zum größeren Obst zählt. Vor allem durch ihre ausgeprägte Glockenform kann die Williamsbirne leicht erkannt werden. Sie weist eine grünlich-gelbe Schale auf, die sonnenseits sogar einen orangen Farbton annehmen kann. Das Fruchtfleisch ist hingegen gelblich-weiß und besitzt einen unvergleichlichen Geschmack, welchen die Williamsbirne während ihrer Reifung von Ende August bis Anfang September entwickelt.
Unsere Williamsbirne für den Landtwing Birnenbrand
Qualität, Nachhaltigkeit und Regionalität sind Werte, für die wir von der Diwisa uns verbürgen. Deshalb legen wir auch besonderes Augenmerk darauf, woher unsere Williamsbirnen stammen. In diesem Fall beziehen wir sie von Ivan Bruchet aus Martigny im Kanton Wallis. Überzeugt hat uns neben der hochwertigen Qualität seiner Früchte die Tatsache, dass der Birnenbrand im Wallis eine lange Tradition hat. Gemeinsam mit den vollmundigen Früchten fließt diese langjährige Erfahrung in die Herstellung unseres Suisse Garantie Landtwing Williams.
Tasting Notes
Was Sie sich von diesem Birnenbrand erhoffen können? Einen fruchtigen Duft nach reifen Birnen, der von einer zarten Honignote ergänzt wird. Ein deutlicher Williamsbirnengeschmack, der sich angenehm, ausgeglichen und stimmig auf deiner Zunge ausbreitet. Ein vollendeter Abgang, der lange anhält, wodurch die einzelnen Zutaten noch lange ergründet werden können.
Verwendung als Digestif oder Begleiter zum Essen
Eine Schweizer Karte ohne Birnenbrand als Digestif kann gar nicht existieren. Ob dieser aber mit oder ohne Eis konsumiert wird, kann jeder für sich entscheiden.
Verwendung im Food Pairing
Ebenso wie wir erkennen die Walliser Qualität, wenn sie sie sehen. Leckere Williamsbirnen genießen sie deswegen gerne mit geschmolzenem Käse. Doch nicht nur zu Fondue passt die Frucht hervorragend, auch andere Gerichte können die Birne und der Birnenbrand optimal ergänzen. Die Möglichkeiten reichen von Fleischgerichten bis hin zu Süßspeisen.
Cocktails auf Basis von Birnenbrand
All jenen, die gerne auch ein wenig Arbeit in die Zubereitung von Cocktails stecken, können wir folgendes Rezept mit Landtwing Williams Birnenbrand empfehlen. Die Garnitur bildet dabei ein Eukalyptusblatt. Zur Not kann aber auch eine kreative Alternative gefunden werden, sollte ein solches gerade nicht zur Hand sein.
Rezept Willi Willi Willi
- 2 cl Landtwing Williams Birnenbrand
- 1 cl frischer Zitronensaft
- 1 cl Ingwersaft
- Alle Zutaten in ein mit Eis gefülltes Glas geben und für 10–15 Sekunden gut mischen
- 1.5 cl Thomas Henry Tonic Water dazugeben
- Mit einem Eukalyptusblatt garnieren
Artikelnummer: 16033
Sachbezeichnung: Williams
Herkunft: Schweiz
Zutaten: Williams Suisse Garantie Fassgelagert
Allergene: Keine deklarationspflichtigen Allergene enthalten
Nährwerte pro 100g
Energie: 1335kj (220kCal)
davon gesättigte Fettsäuren: 0g
Fett: 0g
davon Zucker: 17.1g
Kohlenhydrate: 17.1g
Nahrungsfasern: 0g
Eiweiss: 0g
Salz: 0g
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